4 de marzo de 2013

Open de Madrid XCO #2. Alpedrete

Excelentes resultados los cosechados por el equipo Calmera Tioga en Alpedrete, segunda prueba del Open Comunidad de Madrid de XCO 2013. En la categoría máster 30 Carlos Luengo consiguió la victoria y se coloca como líder de la clasificación general. En la categoría expert Marcos Moral terminó en segundo lugar haciendo una gran carrera. Óscar Páramo terminó en el puesto 30 máster 30, continuando con su progresión.

Tras los buenos resultados de la prueba de Villa del Prado, el equipo se presentaba en Alpedrete con la intención de mejorarlos. En un circuito inédito en competición, donde la dureza no la marcaba el desnivel sino las zonas de barro y de técnica, nuestros corredores encontraron el golpe de pedal adecuado para seguir con la racha de éxitos.
Como es costumbre, nuestros tres integrantes partieron en la última de las mangas. Con Carlos Luengo y Óscar Páramo en la parrilla de salida máster 30, con objetivos diferentes pero iguales ganas e ilusión. Carlos  marcó la táctica habitual en él, salir desde el primer metro a tope y poner él mismo el ritmo. Ya desde el inicio vio que sus sensaciones era buenas, así que decidió aumentar el ritmo y sacar las máximas diferencias. En el paso por la primera vuelta ya contaba con una buena ventaja sobre sus perseguidores. En la segunda y tercera vuelta Carlos siguió marcando buenos tiempos, viendo que mantenía la ventaja obtenida. Ya en la cuarta, y última, vuelta Carlos administró esa ventaja, manteniendo la concentración y evitando errores que pudieran probar una caída o problema mecánico. Carlos entró en meta victorioso! Además, le sirvió para subir a lo más alto de la clasificación general y enfundarse el maillot blanco de líder. El cual tocara defender en lo que queda de Open. En esta misma categoría, Óscar continuó su progresión y adaptación al MTB. En un circuito que no le era favorable, pues todavía su técnica sobre la bicicleta es algo inferior a sus rivales directos, Óscar peleó y consiguió terminar la carrera en 30ª posición. Mostrando gran capacidad de superación.

En la categoría Expert, siempre difícil pues mezcla corredores Senior con Élite, nuestro representante Marcos Moral siguió demostrando el buen nivel de este 2013. Desde la primera vuelta se escaparon tres corredores, los cuales marcaron tales diferencias que dejaron claro que el podio se jugaría entre ellos. En la segunda vuelta el a la postre ganador lanzó un ataque al cual pudo responder Marcos, pero no evitó que el rival se marchara, aunque sí consiguió distanciar al tercer clasificado. Enorme resultado el cosechado por nuestro corredor, pues aunque la temporada no acaba más que empezar, está demostrando la gran sabiduría que tiene para planificar y prepararse para las competiciones.